单招服务平台

    学院代码:6233
网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

2022年高职单招技能拔尖人才免试入学和退伍军人免文化素质考试程序

日期:2022-03-15 来源:安阳幼儿师范高等专科学校单独招生服务平台 作者:安阳幼儿师范高等专科学校单独招生服务平台 阅读:1193

技能拔尖人才免试入学退伍军人免文化素质考试程序

一、技能拔尖人才免试入学

(一)免试对象和条件

对于获得由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项,或由省级教育行政部门主办或联办的省级职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,和具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人以上称号的在职在岗中职毕业生,可免试录取进入高校专科阶段学习。

(二)免试录取程序

1.考生本人提出申请,并填写《河南省普通高等学校招收技能拔尖人才免试入学登记表》(详见附件)。由考生所在学校负责考生获奖情况的确认。

2.考生所在学校需要将《河南省普通高等学校招收技能拔尖人才免试入学登记表》、考生身份证复印件、技能竞赛获奖证书原件以可靠方式送至我校招生就业处,受理时间截止到20214117:00。我校将进行相关资格、条件的审查和公示,公示后的名单将送至省教育厅职业教育与成人教育处备案。

3.核实审定的拟录取名单将在我校招生信息网公示。公示无异议者,报送省教育考试院办理录取手续,我校颁发录取通知书。被免试录取的考生,不再参加其他类型的普通高校招生考试。

二、退伍军人免文化素质考试

       按照国家规定,退伍军人报考高职院校免文化素质考试。报考我校的退伍军人考生须将身份证复印件、户口本原件、退伍证原件以可靠方式送至我校招生就业处备查,受理时间截止到20214117:00

       附件:河南省普通高等学校招收技能拔尖人才免试入学登记表

Copyright © 2024    安阳幼儿师范高等专科学校招生网    All Rights Reserved.
学校地址:河南省安阳市中华路南段与汤阴县人和路交汇处以西    咨询电话:0372-3807392,3807393,8806001